Bohnen-Radieschen-Salat mit Weißwurst

Zutaten für 3-4 Portionen:
4 Weißwürste
500g frische grüne Bohnen
einige Zweige Bohnenkraut
1 Bund Radieschen
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2 Frühlingszwiebeln
2 Essl. süßer bayrischer Senf
4 Essl. guter , milder Apfelessig
6 Essl. Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
4 Scheiben frisches Bauernbrot

Zubereitung:
Die Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Anschließend die Bohnen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die gewaschenen Radieschen in feine Scheiben schneiden.

Für die Marinade die Petersilie und den Schnittlauch und Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Weißwürste in heißem Wasser 7 Minuten ziehen lassen, anschließend häuten und in Scheiben schneiden.

Bohnen, Würste und Radieschen zur Marinade geben und kurz durchziehen lassen.

Den Salat mit frischem Bauernbrot servieren.

weißwurstsalat 3
Bohnen-Radieschen-Salat mit Weißwurst – Foto: © Anja Hühn 2019

 

Hinterlasse einen Kommentar