Fenchel Gemüse

Fenchel ist ein wunderbarer Begleiter von Fisch, Geflügel oder Salsicias (Fenchelbratwürstchen) – schmeckt aber ebenso gut als vegetarische Mahlzeit zum Beispiel mit Kartoffelstampf…

„…..wenn es schnell gehen soll und zufällig gerade frischer Fenchel auf dem Markt ist, ist dieses Gemüse der Hit!“

Fenchelgemüse  - Foto: © Anja Hühn 2019
Fenchelgemüse – Foto: © Anja Hühn 2019

Zutaten für 2 bis 3 Portionen als Beilage:
4-5 kleine zarte Fenchelknollen mit Fenchelgrün
gutes Olivenöl
brauner Rohzucker
Salz
Anissaat
(ein Spritzer Pastis, wenn zur Hand)

Fenchelgemüse  - Foto: © Anja Hühn 2019
Fenchelgemüse – Foto: © Anja Hühn 2019

Zubereitung:
Das Fenchelgrün hacken.
Den Fenchel in feine Streifen oder Scheiben schneiden.
Diese in eine Pfanne geben, mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln, großzügig salzen, mit Anissaat , einer guten Prise Zucker und dem gehackten Fenchelgrün vermischen und ca. 5-10 Minuten bissfest dünsten.

Fenchelgemüse  - Foto: © Anja Hühn 2019
Fenchelgemüse – Foto: © Anja Hühn 2019

LASST es euch schmecken !!!!

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