Grüner Spargel Salat mit Sesamdressing

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Es ist mal wieder Spargelzeit !

Dieser Salat ist ein ganz toller Begleiter zu Geflügel, Fisch oder gegrilltem Fleisch – aber ebenso eine tolle , asiatisch angehauchte, vegetarische und vegane Vorspeise…..

ich könnte diesen Salat aber auch schon zum Frühstück genießen……

dGrüner Spargelav

ZUTATEN:

2 Bund regionalen grünen Spargel, untere Drittel geschält und in 2 cm große Stücke geschnitten

1 Bund frischen Koriander, grob gehackt

1 Essl. Rohzucker

2 frische Knoblauchzehen, gehackt

1 Essl. Fischsauce

2-3 Essl. gutes Sesamöl

1 Essl. japanische Sojasauce

Saft einer halben Zitrone oder Limette

3 Essl. geröstete Sesamsaat

Mörser

Grüner Spargel, blanchiert – Foto: ©Anja Hühn

ZUBEREITUNG:

Den Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Dann 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen und mit Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe behält.

In der Zwischenzeit Koriander und Knoblauch hacken.

Zucker, Sesamsaat, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Zitrone im Mörser zu einer sämigen Paste verarbeiten.

Die Paste mit dem erkalteten Spargel, dem Knoblauch und dem Koriander vermengen und noch etwas durchziehen lassen!

grüner Spargelsalat mit Koriander und asiatischer Sesampaste – Foto: ©Anja Hühn

Lasst es Euch schmecken!

TIPP: Die Sesampaste (mit zusätzlich etwas Chili) passt auch hervorragend zu blanchiertem Blattspinat oder zu karamellisierten jungen Bundmöhren…..

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