Diese köstlichen Auberginen sind sehr vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel als schöne Bereicherung für einen Vorspeisenteller oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Aber auch als alleinige Vorspeise mit Sesamsauce und zerkrümeltem Feta sehr lecker und dekorativ! (Die Sesamsauce dazu rühre ich aus Tahin (Sesampaste), Wasser, indonesischer Sojasauce und Sesamöl zusammen.)
Zutaten:
2 Auberginen
Erdnussöl
Salz
glatte Petersilie
Chiliflocken
Sesamsaat schwarz und weiß
Zubereitung:
Die Auberginen längs in ca. 1/2cm dicke Scheiben scheiden, gut salzen und ca. 10 Min . Wasser ziehen lassen.
Anschließend die Auberginenscheiben gut trockentupfen und in erhitztem Erdnussöl portionsweise goldgelb frittieren.
Die fertig frittierten Scheiben auf Küchenkrepp gut entfetten und anschließend auf einer Platte auslegen.
Mit frisch gehackter Petersilie, Chiliflocken und Sesamsaat bestreuen und abkühlen lassen.