Ein leicht scharfes, fruchtiges Curry. Leider vermag das Bild den Duft nicht wieder zu geben, aber wenigstens das Auge ißt mit.
Dieses Curry ist mit relativ wenigen Zutaten schnell zubereitet und eignet sich daher hervorragend zum täglichen Mittagessen oder aber auch ein schönes Gericht für einen asiatischen Abend mit Gästen.
Zutaten für 3-4 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
50 ml Teriyakisauce
1-2 Teelöffel in Öl eingelegten, gehackten roten Chili
1-2 Teelöffel milde indische gelbe Currypaste
1 Aprikosengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
2 rote Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 reife Mango, gewürfelt
1 Hand voll gerösteter Cashews
1 Glas (200 – 250 ml) Erdnusssauce (Satesauce)
100 ml Kokosmilch
1 Eßlöffel Kokosöl
1 Hand voll frischer Korianderbätter
Zubereitung im Wok:
1/2 Stunde vor Kochbeginn das Hähnchen in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Teriyakisauce, dem Chili und der Currypaste vermischen und beiseite stellen.
Ca. 15 Minuten vor dem Essen Kokosöl im Wok erhitzen.
Hähnchen unter Rühren anbraten, Rote Zwiebeln und Cashews dazurühren und kurz weiterbraten.
Ablöschen mit der Satesauce und der Kokosmilch.
Ganz zum Schluss Mango und Frühlingszwiebeln untermischen und mit Koriander bestreuen.
Dazu passt Reis!
Lasst mich wissen, ob es Euch geschmeckt hat!
ich bin begeistert, werde in nächster ZEIT VIELES AUSPROBIEREN: das WASSER LÄUFT MIR SCHON IM mUND ZUSAMMEN1: dANKE1
Freut mich! 😊 lg anja