Lauchsuppe mit frischem Majoran

am

….frisch gepflückter Majoran sorgt hier für den Geschmack!

 
Diese schnell zubereitete, leckere und sättigende Suppe mit Käse, Lauch und Rinderhack wird mit frischem Majoran zu einem echten Geschmackserlebnis.

lauchsuppe mit majoran 6
Lauchsuppe mit Rinderhack, Käse und frischem Majoran – Foto © Anja Hühn

Wer nicht gerade an seiner „Bikinifigur“ arbeitet, sollte sie unbedingt einmal probieren!


Zutaten
(4-5 Personen):
500 g Rindergehacktes
3 Stangen Porree, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
300 g Kräuterfrischkäse
300 g Kräuterschmelzkäse
1,5-2 l Gemüsebrühe
1 Essl. gemahlener Kümmel
1 Essl. Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
frischer Majoran, gehackt
1 Essl. Olivenöl

Zubereitung:
Das Rindergehackte in dem Olivenöl in einem großen Topf krümelig anbraten.
Porree, Käse, Paprika und Kümmel dazugeben und unter Rühren alles gut anschwitzen.
Brühe angießen und die Suppe ca. 5-10 min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Majoran abschmecken.
Dazu passt wunderbar ein frisches Bauernbrot!

lauchsuppe mit majoran 5
Lauchsuppe mit Rinderhack, Käse und frischem Majoran – Foto © Anja Hühn


Guten Appetit!

lauchsuppe mit majoran 2
Herbert schmeckt es jedenfalls schon mal…….

………wer mehr von Schaf Herbert sehen möchte findet ihn auf meinem Kunstblog

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s